QQ登录

憨鼠社区

快捷导航

[曝光投诉] 【已回复】德化县医院医生,所谓医者仁心,真是叫人寒心

参加活动: 0

组织活动: 0

先说明一下由来。我因为反复发烧没打针吃药没有见好,急诊部医生建议我住院。后面我去旧楼六楼办理了住院,抽血验尿心电图彩超做一下,就在医院吊瓶了。住了六天已经好很多了,后面两天只需要挂一瓶点滴。于今天早上又做了一次抽血验尿,我问医生可以出院了吗,医生说等下午抽血验尿的结果出来看看有没有消下去,让我下午过来。下午两点多我来了,人特别多,医生也都很忙,我随便问了一个医生,他说让我等一下。我就站在旁边等,这个时候我的堂妹发微信给我问我可以出院了没有,我就录了一个视频想跟她说我在等医生,这个时候有一个医生从门口今天直接质问我录视频干嘛?!而且非常大声,里面的人都听到了,我整个人吓了一跳,还说我录人家干嘛一直问叫我删掉!用手指我!几乎是用吼的方式!也许是你心情不好,也许是病人太多忙不过来,但是不应该这样语气对待我,我一句话都没有说,真的第一次被这样对待,心里特别委屈。过了一会我问其他医生,那个医生正在帮我看报告单,他说我的验尿结果还没出来,是想让我在等一下。凶我的那个医生就在旁边说了一句,要出让她出!?我真的很生气,很委屈,这就是作为一个科长做医生的态度吗!首先我先声明:我第一我没有录到医生脸,第二我没有照什么报告单,第三我也撤回了视频删了视频。医生也只是一份职业,为什么就要高高在上不能好好说话,我们也一样是公民啊。还有报告单结果我没有出来,也不用管了,那我花这个钱是干嘛呢。我一个女孩子,真的很难受一整天都在委屈难过。 所谓医者仁心,不仅治病,更懂爱人。有些真的不配叫做白衣天使。

「真心好帖,必须打赏」

您好!非常感谢您对我院的监督,对给您造成的疑惑与不快,在此表示歉意。我院积极对您反映的问题进行调查:因当日就诊人员较多,在未清楚您运用手机拍摄视频用意的情况下,我院当值医务人员保护患者隐私心切,出面阻止。该医务人员存在交流方式不当情况,已对其进行批评教育,并要求改进交流方式。
   我院同时在此温馨提示:如您所见,冬春季节就诊人员就多,人员情况复杂,为维持正常医疗秩序,维护病房安宁,保护医患双方隐私等双方权益,并兼顾其他病友与本院医务人员隐私,未获许可,不得在本院院内进行采访、拍照、摄影或录音。我院欢迎患者在就诊过程,多同医务人员进行沟通交流,提升信任,建立和谐医患关系。如您在就诊过程中有疑义,可以现场咨询我院医务人员或者电话咨询等方式,避免带给您不必要的麻烦。我院咨询投诉电话(23520120)、监督电话(23522460)。

回复 0

县医院服务态度确实需要改善,医生不容易,但是患者也不容易。不管谁多多少少都会有遇到。有些医生高高在上,很不耐烦或者很大声的对待患者,患者是来看病的,而不是雪上加霜。医生倘若语气好些,耐心一些,患者会感受到温暖。

回复 0

公共场合,只要没有侵犯个人隐私,录制视频是合法的。

回复 0

首先额,说声抱歉,如果真如姑娘所说的话,是个误会。县医院这边还做的不够好,没办法真正做到一次就诊只有一位患者在场,很多病人围着的时候,有时候会把一些别的病人不希望让别人知道的事情泄露出去,而泄露消息,不仅仅包括说和听,也包括录像和监控,等等。拿手机录像、视频等等类似做法,拍天拍地拍企鹅拍风景,当然没问题。但如果拍的是人,如果别人不知道的情况下,当然也就拉倒了,但我个人依然觉得不大好。别人知道了,一定会想你在拍我什么,拍了什么不好的吗?或者好的??拍完后自己看了或者朋友看了,也许只是哈哈一下就过了,但也许对于别人来说是一场灾难。。。比如老公和老婆说,今天我出差,结果你拍下来的东西传了出去,老婆刚好看见了,发现在医院。。。再比如,有些人,自己生病了不想别人知道,结果被你拍了发现在住院。。。总归是不大好,如果拍的视频里面有其他人进入视野,还是要考虑一下别人,尤其是医院这种地方。。。公安局,法院,政府内部也不允许随意拍照。。。医生考虑的角度应该是在这里。敬请理解。也许说话的语气不大好,再次表示抱歉。。

老公和老婆的这个说辞怎么有点像是有第三者出现  发表于 2020-1-15 17:53
回复 0

虽然写得有点乱,但勉强能够看得明白。
我想说的是:这是法律允许的!在公共场合,不影响工作人员工作的情况下,法律是允许大众随手录制视频的!你不用害怕!

诚信.金不换 发表于 2020-1-15 00:14

我真的好生气,而且莫名其妙的!

开心
    3 天前

连续签到: 3 天

姑娘别怕,我告诉你一个秘密,我们都被凶了N多次了,好的我们要尊重,但与坏人要做长期斗争的心里准备。。。

是我就把镜头对准他了 让他再说一次

最近刚发生袭医事件,医务人员以及一旁的患者都有权利保护自己的隐私。

奋斗

连续签到: 1 天

首先这姑娘是做得不到位~没有把视频做一个很好的处理~涉及到侵犯第三方的隐私,这点应该批评她
    其二,按你这意思~医院做不到公开~公平~公正咯~
    要像政府部门那样!门口设个门卫,然后进出都登记~是这意思吧~
    县医院现在的态度真是越来越差了~完全没有前几年的好了~
    反正我遇到的是这样~

开心

连续签到: 1 天

终于有位医生出来解释一下,给这位小姑娘道歉一声了,理解万岁

不要挑刺,静下来对待。。
    如果医院有办法做到一位病人进来,关门看病,应该就不会有这种误会了。
    当然如果伤医、医闹没有了,医生也就能投入更多的精力在给病人看病这件事上。不用想着如何防止被投诉被告被伤害。。医生也是老百姓中的一员,做医生护士也是为了生活。能理解的话最好了。
    如果认为医院医生很大牌的话,尽量把自己的孩子,自己最亲的亲戚的孩子培养一下,后面进入这个行当,那时候如果你还理解不了的话,那就真的没办法了。