扫描二维码登录本站

QQ登录

憨鼠社区

快捷导航

[曝光投诉] 【已回复】德化县医院皮肤科的副主任,我想问问你,你会看病?敷衍了事,钱...

参加活动: 0

组织活动: 0

德化县医院皮肤科的副主任,我想问问你,你会看病?敷衍了事,钱这么好赚?前几天我去看你给我开药。晚上回去涂,没效果。越长越多,第二天我特地过去再问。拿下卡?给你看了看,收下门诊费,然后就没事?还跟我说正常?真是一堆庸医。然后我今天带小孩去了泉州儿童医院,幸好带的及时,检查了说是病毒感染。

一支地奈德抹德化,药到除病看自己造化。不要说别人超级名医或者江湖骗子,不就本证吗?艾灸针灸在很多个国家并不承认,请问在这些国家是不是超级名医或者江湖骗子。别说的自己多高尚,不然怎么为了刷一次卡!  发表于 2019-5-13 13:39
是不是给你开了地奈德乳膏?  发表于 2019-5-10 09:06
前段时间去县医院看小儿科也是,小孩子脸上有些小红点,小豆豆,去县医院小儿科,医生看了一眼说句没事正常,然后卡里扣20块,回去后越来越严重,还是朋友介绍抹婴宝抹了两天才好的。  发表于 2019-5-9 21:13

您好!非常感谢您对我院的监督,对给您造成的疑惑与不快,在此表示歉意。我院积极对您反映的问题进行调查:您所述的用药后皮疹长得更多,因病情进展期皮疹会增多,等病情稳定后皮疹就会逐渐消退,病毒疹的进展期也是这种过程。如您在就诊过程中有疑义,可以现场咨询我院医务人员或者电话咨询等方式,避免带给您不必要的麻烦。
我院咨询投诉电话(23520120)、监督电话(23522460)

回复 0

作为县医院的医生一员,我原本不大想来回复这个消息的,觉得有点不好意思,毕竟给娃娃看病没看好,让娃娃父母带着娃娃奔波到泉州去了。哎,厚着脸皮来为医生行当说几句话,也希望能让楼主理解一点点。。也顺便祝愿娃娃早日康复,健康成长。
       我很久以前就在类似案例中说过,看病这个事情吧,医生都不敢包好,敢包好的绝对是超级名医或者江湖骗子。我给病人看病,比如腹痛,经过吃药打针或者挂瓶之后,病人差不多好了,准备回去之前,很多病人或者家属会问我,那我是不是好了,没事了,会不会再发作???作为医生的我,卑微的我,一般来说都会尽量把我的眼睛睁的大大的,看着他们,回复说:只是现在症状改善了,但是我怎么敢说没事了,我怎么敢说不会再发作?治病救人是个严谨的过程,需要对疾病积极的干预,后期也需要积极的预防再发作。还以这种腹痛病人为例,如果考虑是胃肠炎的,治疗用药结束前后,我会交代一下啥不能吃啥能吃,交代一下注意腹痛变症或者病情变化的话需要注意哪些,有些需要紧急复诊甚至需要住院的。。我会尽量做的全面点点,医患共同维护病人身心健康。但是,总有那么忙的时候,说的也就可能会少一些,有些阿伯阿婆耳背了,能听得进的东西也就少一些,还有,病人本身也会觉得自己已经好了,可以随性了,然后病人病情又反复发作了一些。。。
       每个人的口才不一样,有先天的演说家,鼓动者,他们把握人心,把握人情世故可能就会好一些;有些,先天不擅于和别人沟通,尤其是看病这种事情,又繁琐又复杂。我不知道那位皮肤科大夫是不是回应你,没事、正常,如果是我,我是不会这么回复的,我只会回复先用药,继续观察。我也希望我接诊过的每个病人,都能安好。病人治好了,病人和家属很满意,偶尔再次遇到,病人或者家属还会对别的人说,某某医生不错,态度好,水平也高,我什么什么时候什么什么事情,就是找他看的,真的不错。这样,其实已经就是对这个医生最高的赞誉了,但我们时常做不到。犹记当年还在实习的时候,儿科科主任带着一堆主任、副主任和带教老师、实习生查房,诊断是某个病了,过一周,上任的大主任,儿科权威查房,仔细分析了病情,推翻了科主任的诊断,所有诊疗方案立马修改。。我有时候会觉得外面诊所的医生用药啊诊疗啊也是不大合理,那么,卑微如我,被市里的省里的主任说诊疗水平不够,好像也只能咬紧牙关承接下来,唯有,继续读书,继续提高,争取能得到广大患者、众多同行一句:这位医生还不错。
       足矣!!吾将上下而求索!

回复 0

我爸眼睛之前因为高血压导致实力下降,去县医院,第一次说是白内障,第二次说是神经性坏...而且是同一个医生0.0...后面去福州检查,福州的做了彩超后说是高血压引起,,,

回复 0

参加活动: 1

现在都是一些庸医  没机器设备他们什么都不懂

回复 0

是非常坑,简直是个败类,你不懂就不懂还跟我说正常没事,第二天我特地去问了随便敷衍两句收个挂号费完事,然后有陌生人叫我去泉州儿童医院我就直接去了,今天小孩好转非常多。

回复 1

县医院医生水平有待提高,不懂看,及时叫人去泉州福州看,最怕不懂装懂,说没事,会耽误病情害人啊

回复 0

给大家看看前后对比图。今天去了泉州儿童医院抽了血。

做医生能不能不要这么敷衍了事?这是跟小孩身体有关系的。你不懂就说不懂?孩子出事你负责?

那个副主任很坑,我儿子第一次次手足口病,不懂,看了皮肤科,她开了两百多的药,我朋友隔两天看儿科只花了七八十。前段时候吃了虾过敏,荨麻疹,告诉她吃虾了,还开抽血,一个过敏花了快三百。看别的科或者别的医生都不会,就她最坑

从上次我自己的亲人生病在县医院手术住院的经历下,如果严重的,动刀手术什么的还是去泉州,福州的医院比较可靠。

其实省市县一层层过滤下来。到县村一级的医生和实习差不多,但是也有个别会看的医生。见“人”见智吧,我们德化的话骨科可以在这医治。有重大病情的和像楼主这么严重的,还是建议马上去福州诊断。毕竟都是宝爸宝妈,宝宝生病父母比谁都难受

开心

县医院皮肤科的男医生说实在,不怎么的,不是我瞎说哦。

小孩生病,痛在长辈,希望楼主孩子早日康复。假设下当日情景会不会是这样呢,家属诉说完情况,医生看过后问家里还有什么药,回去药继续用,所以没有再开药,(再开药会不会被说家里药很多了,还再开药给她呢?)。愿天下没人有病痛,该有多好啊。