扫描二维码登录本站

QQ登录

憨鼠社区

快捷导航
楼主: 晴天

[曝光投诉] 【已回复】德化黑心老板说所有公司都压工资不给,是真的这样么?

参加活动: 0

组织活动: 0

这个垃圾的公司在金锁领上三环的路口那,大家小心此人

陈龙 发表于 2019-4-18 14:55
维权你要根据劳动法,不要根据像他所说的别的公司怎样怎样。

他跟他理论,完全一副我说我就是对的我最有道理的样子完全拿他没办法,很不讲理

颓废伤 发表于 2019-4-18 14:03
不应该是2800÷27天*7=725.925元吗?

对,反正这个人实在太黑了,做人不管怎么样还是要对得起良心的

你可以以其人之道还制其身

颓废伤 发表于 2019-4-18 14:03
不应该是2800÷27天*7=725.925元吗?

对,反正这个人实在太黑了,我不是第一个被坑的,希望我是最后一个被坑的

德化这种老板多的是。我被克扣了一千多块,打电话问劳动局,劳动局问我有什么证据证明我在该公司任职,有合同吗?去了才二十几天,哪里签合同,问我有上班打卡吗,此公司都快倒了,打什么卡,有没有工作服,都没有。劳动局说那钱估计拿不回来了,老板还会反咬一口,说我们劳动人民搞欺诈。我估计劳动局是维护老板,才这么忽悠吧。不想事情闹大,一千多块,就不了了之,当做一个教训。跟我同段时间去的也被克扣了几百块。

找工作,要找大公司大厂,也有那种以大厂名义招聘,然后优厚福利待遇吸引求职者,在需要人员的时候去做几个月。刚开始说的天花乱坠,什么长期做,要培养,要稳定员工,然后没几个月就裁员。都是些黑心老板,专门骗小姑娘钱的,反正最好的方法是一个月就要签订劳动合同,如果还没有一个月要签订试用期合同,超过一个月没签合同,可以起诉索要第二个月开始到截止的月份两倍工资。

不是说要你请他吃夜宵了吗?咋这么不懂事呢,鄙视这种老板

正常压半个月,如果你想直接走,白干半个月

如果是自己问题被开,那无话可说,如果是公司问题开你,那工资结清就可以走了

参加活动: 7

奋斗

如果用人单位口头说要辞退你,你在没有接到正式书面通知(盖有公章)前,按时上班,否则拒绝办理离职手续。

《劳动合同法》第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。
    第八十七条 用人单位违反本法规定解除或者终止劳动合同的,应当依照本法第四十七条规定的经济补偿标准的二倍向劳动者支付赔偿金。

以此,若是被老板随意开除辞退的,你可以要求3个月的经济补偿金,
    经济补偿金=补偿时间×你离职前的12个月的平均工资(平均工资的算法:是当月所有的应发工资数,就是扣个人保险及公积金以前的那个数。)
    另:每月有领工资拿工资条的,雇员与老板之间就存在事实的劳动关系,本地的实际情况是小老板大多数人都拒绝给员工签劳动合同的,小老板们认为这样会对他们很不利。社会福利劳动保障部门照样要受理弱势打工群体的维权追讨被欠工资才对。至于有没有发厂服?有没有打卡?只能够说明本地的小厂、小作坊、小的用人单位自身的管理制度不健全,小老板自身素质的问题,这并不是员工们的问题。