扫描二维码登录本站

QQ登录

憨鼠社区

快捷导航

[曝光投诉] 【已回复】德化县医院真的医生很没作为。

参加活动: 0

组织活动: 0

今天中午跟老婆去县医院做四维,超声科医生还是不错的。妇产科二楼第一间的医生我都不知道怎么说她。做完四维检查,拿着单子去二楼给医生看,连单子都没看,收了个挂号费,就说没问题,而且每次去就看下报告收个挂号费然后说没问题,连注意事项都不说,比网上的预约医生都不如,网上预约医生还会明细的跟你说清楚,我想问问你们的医德呢?就收个挂号费什么都不说?看病感觉跟玩似的,我在厦门中医院做了多少次检查,报告单给医生看都不收挂号费的,就哪么一句话都是没问题,然后收个挂号费。肯定不止我一个人遇到这个问题。

您好!非常感谢您对我院的监督,对给您造成不解疑惑与不快,在此表示歉意。我院积极的对您反映的问题进行调查,医生是在看过彩超报告单并结合实际情况才会告诉产妇彩超正常,因周六妇产科门诊人数很多,产妇本人当时没有提出任何疑惑,医生有提醒她下次产检时间。有疑问希望通过良好的沟通来解决,如果需要向医生了解更多情况,望大家向医生当场问清楚。对此造成您的不解,我院深感抱歉。我院欢迎就诊患者在诊疗过程中存在不解之处,前来咨询投诉电话(23520120)、监督电话(23522460)。

我来说几句吧,希望楼主不要太生气。也希望我们上班的医生看到病人或者家属的这些反馈,可以为病人想的更多一点。也许,只是多一句“定期复检,不舒服时及时就诊”,只是多一句话,病人或者家属的心理就能得到安慰,不那么焦虑。
      首先,如果是二楼妇产科的给你家夫人看报告的医生,如果是对她有意见,可以模糊样指明,请不要以一个个体来含括所有的德化县医院的医生,你因为自己一点的事情就得到“”德化县医院真的医生很没作为“”这样的结论,我说时候,我认为对其他的医生很不公平,我们不能因为有人感冒了,就说人家一家都感冒了,对吧?请注意一下自己的言辞和文字表述。
      再次呢,也许是不少国人的劣根性吧,找医生看病,医生没有给开半毛钱的药,没给打针,没给做任何治疗,为什么要付钱?我就问了你两问题,为什么要给钱?呵呵,为什么要给钱??前几个月和一位律师朋友刚好小聊几句,他说他最近几年一直都把他们的主任当目标,他们主任咨询费一小时400,他才一百,还有很大的空间需要进步。。我在旁边哭,我刚来医院的时候,看一个病人,挂号费5毛,不论我给这个病人诊疗是十分钟还是半小时,甚至是一个小时2个小时,后面慢慢的涨价了,我上班7.8年后,挂号费涨了,涨到1块五,然后,现在也还是几块钱,涨价了,但是,为此,我已经整整付出了15年。。。抢救一个心跳停止的,前前后后,至少1个多小时,或者,缝个伤口,半小时1个小时,或者看个肚子痛的,前前后后,一般也要反复看几次,多次咨询病人肚子痛有没有好,有没有其他不舒服,如果有抽血,有其他诸如彩超啊、拍片啊等等检查,都要对病人多次复核多次交代病情,也是那么个挂号费,我有找病人多拿十块钱吗?对不起。真没有。当然,也碰到过晚上一两点来医院开一支开塞露的,说小孩或者老人便便拉不出来,我一般会说开两支吧,如果药好用,留着也可以,丢掉也不可惜,一支五毛钱,挂号费比药钱贵多了,如果是白天,一般都会说外面药店也有,可以外面买。当然,这种情况仅仅限于病人或家属要求比较简单的,开点点药就可以的,如果是我本人经过自己的诊治,综合考虑只要来一点点药就可以先观察的,我也会解释病情后开药。
      我所知道的,孕妇妇产科门诊的观察重点一般在两个方面,一个孕妇本身的身体状态,一个胎儿的生长发育状况。四维彩超一般来说是观察胎儿生长,过小?过大?有无生长发育畸形?等等。医生根据彩超结果做出解释,有问题,定期复查,上级医院复查,甚至中断妊娠等等,没问题,其实是至少这次的彩超没有发现明显问题,定期孕产妇复诊,孕产妇建卡那边应该都明确写着几月几月复诊。
      我们也希望可以给病人更多的诊治时间,听说刚刚过世的省里的神经内科大主任慕容慎行主任,后期他一天挂号病人各位数,会带病人去做CT/磁共振等等检查。当然,挂号费也还是几十块钱。只要想到一位八十多岁的大主任能给你服务看病,已经是上天的恩赐了,我也希望有一天我也可以一天只服务5位10位病人,我想那时候我肯定会去学习健康营养学,连你每餐吃什么吃多少都给你交代的一清二楚。楼主携夫人去看过妇产科,应当知道多少人在排队在等待,一个早上3个半小时,让医生托班吧,算整数4个小时,240分钟,给一位病人的时间能是多少呢?
        多说一句吧,如果楼主也能多问一句,“有什么我需要注意的吗?”,我想应该也能得到解答。。

回复 0

德化县医院能出来说句话?

本来要打卫生间电话投诉的,电话打不通。什么医德我就想问问。

滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴滴

慵懒

我爸英俊潇洒。 发表于 2018-12-1 16:41
    本来要打卫生间电话投诉的,电话打不通。什么医德我就想问问。

亲!有个错别字哟,卫生局吧!  木要生气,照顾好你老婆最重要。

你说的情况我是没遇到过,二楼妇产科接待的护士还是很不错的。

参加活动: 1

开心

现在在哪里办事要有熟人,否则你是知道的

没问题就是最大的好消息了。楼主既然有疑问,应该当面问详细,问仔细,这样不是更好的处理方式吗。

医生既然都说没问题了,那肯定是有瞄一眼报告了。至于挂号费的问题,应该都要吧,去上面大医院看病,也是要挂号看哪个医生哈,那些名医都是一号难求的呀