QQ登录

憨鼠社区

快捷导航

[曝光投诉] 请教育局正面向社会公众合理的回复一下教师在外办补习班的情况

参加活动: 0

组织活动: 0

今天刷朋友圈无意看到一些关于补习的转发信息,而且还是公办老师弄的,请县教育局正面回复一下公办学校的退休老师可以明目张胆的办补习班吗,而且还打着是县级,市级以及学校的学科带头人的旗号出来招生这么优秀的老师不在学校好好教书,却到外面弄补习班。有点匪夷所思。教育部都有明文规定的条条框框为何教育局无作为还放纵其为所欲为的弄补习班。听朋友说,他们的孩子在那里平时都是先把考卷给孩子做一遍再去学校考试后面知道就不敢再去了,糊弄我们家长。花钱去补还这样真是气不过。试问教师职业道德都哪里去了。

具体的电话地址下面明目张胆的招生都有,还烦请我们县的教育局能够重视给我们社会一个正面的回复。
微信图片_20180525120418.png 微信图片_20180525120427.jpg

在职的都在办,你怎么不去说啊,你是看人家生源好,眼红吧!!再说都是退休的老师了,该怎么去学校好好教书啊,脑袋瓜也不想想,就会在那边说。

回复 支持 2 反对 0

radarw 发表于 2018-5-25 14:54
退休了的老师应该没关系吧!~

教育部明文规定,退休教师一律不允许在外办补习班,因为还在教师编制内,还领着退休金

教育部哪条明文规定退休教师不能办补习班?请明示!退休教师已经不在编制内了,这个请楼主好好明确一下!总之,又看到了一只吃不到葡萄的狐狸!!!!  发表于 2018-5-30 23:31
教育部哪条明文规定退休教师不能办补习班?请明示!退休教师已经不在编制内了,这个请楼主好好明确一下!总之,又看到了一只吃不到葡萄的狐狸!!!!  发表于 2018-5-30 23:30
回复 支持 1 反对 1

删帖吧!你这是跟人家有过节吗,还是羡慕人家生源太好,家长愿意送过去补习,成绩又能有所进步,双方共赢!何乐不为?在德化,这种培训机构成千上万,你怎么不一一举报,叫教育局解释一下,纯粹吃太饱!

回复 支持 2 反对 0

还是开展成绩评比活动吧,那样老师就只能专心课堂教学。现丰学校对老师的考核越来越淡化班级整体的成绩了,不强调教学成绩,老师当然就都削尖了脑袋想搞补习了,或者是只抓部份学生、搞拔尖教育、出文章、参加名目繁多的竞赛等以获取名声及利益。班级的教学成绩在考核体系的权重不够的话,老师当然会无心于课堂教学,也就会费尽心机搞补习,因为这样来钱更快呀!去走小路,来钱更快。
强烈建议学校加强考核班级为单位的教学成绩的考核。

回复 支持 1 反对 0

暑假补习还好吧,但是孩子的学习环境,有待监督,小小的客厅容纳三四十名孩子。。毕竟是场所公共安全设施还是必要的。如XXXX

可惜教育局只是现代版潘金莲只会,叫,。床,小德不是很牛X吗?有本事举报并查实的教师立即马上开除,永不得录用,扣压当月工资,所有公积金,所有社保医保,并上缴!

参加活动: 1

除了教体育的,其他科目的很大一部分老师都丧失了师德师风,我也有教师朋友,我就敢这么说,这个老师开课外补习班已经成为一种风气,辛辛苦苦赚钱供孩子上学,好吧,课后还要再交钱上补习班,没错没有教不会的老师,只有不肯学的学生,现在是课堂留一手,重点补习教。很多规定都是一纸空文,有听说过办补习班的老师被开除么?没有,放假该旅游旅游去,假期工资照领,还不爽,还要再赚钱。为人师表----为师坑钱。

一看就是培训机构之间的生源之争的嫌疑,唯恐教育不乱,呵呵!

个人觉得补习没什么错,存在就是合理,如果您觉得您小孩子没必要补习那是最好的说明各方面都不错,那也有一些理解稍微慢的孩子有这方面的需求。好像并没有碍到我们什么吧,有些老师会你说的那样,但是大部分老师还是有师德的

楼主,反映自己个人诉求时,能别打着“社会公众”的旗号不?显然,你个人代表不了其他人。

看看教育局如何回复,看看有没有作为,还是会被删帖

回复 支持 0 反对 1

在职的都办,更不用说退休的!

暑假班应该还好吧,毕竟去不去都可以自己说了算,现在是教师晚上开补习班,不去就给你穿小鞋这种才可怕呢

退休了的老师应该没关系吧!~

暑假的我觉得没问题呀!而且是暑假书法班,很OK呀。!!我觉得很OK ,是暑假暑假暑假!

优惠。。优费    这还不误人子弟?

不以盈利为目的,说的这么大义凛然的,要不就别收钱了,最讨厌做老师的虚伪。

Xyy_PFKW 发表于 2018-5-25 14:43
暑假班应该还好吧,毕竟去不去都可以自己说了算,现在是教师晚上开补习班,不去就给你穿小鞋这种才可怕呢

朋友说她孩子去他哪里补,不会就把孩子骂得很难听,还给人提前做考卷