扫描二维码登录本站

QQ登录

憨鼠社区

快捷导航

[曝光投诉] 【已回复】曝光一个黑心维修店,钱不是这么赚的,大家长个心眼

参加活动: 0

组织活动: 0

事情是这样的,家里苏泊尔电磁炉突然坏了,正在做饭的父亲就急急忙忙的送到当时购买苏泊尔的专卖店里要求保修,而店里的老板让父亲自己到坪埔15幢美的、苏泊尔指定维修店维修,专卖店只负责销售,不负责维保,两个品牌都能维修,既然如此,父亲就想索性另一台风扇坏的美的电磁炉也送去修了,就这样,他拎着两台电磁炉开车赶到位于坪埔15幢的维修店。
  到了维修店里,美的的电磁炉维修很快,因为父亲知道坏了个扇叶,换个扇叶模块就可以了,而另一台E0错误的苏泊尔电磁炉因为E0的提示是电路板问题没法现场立等可取,所以维修店小伙计就让父亲先回家,明天再来取。可刚到家5分钟,父亲就接到维修店的电话,说:你这个苏泊尔电磁炉是一个模块坏了,维修模块需要35元,换新模块需要60元,刚刚换的扇叶需要35元,模块的话只能保你撑一个月,一个月后也是坏,你最好是换!你修不修?不修我就装起来了!!!父亲觉得苏泊尔电磁炉保修还要收取60元的维修费有点贵,平时也没出过毛病,还很新,问维修师傅50元可以吗?师傅果断拒绝。父亲觉得修和换的事情有所蹊跷,就不修了。

后来我查了一下美的散热扇叶模块的价格,包邮基本在15元以内,单个模块单价只需要3~5元一个,心想维修行业这么暴利又不透明,就请教一位老电工师傅,他让我明天电磁炉给他测试看看。第二天,我去取回苏泊尔电磁炉,顺便把35元付了,维修店告诉我扇叶保修一个月,我让他给我开具正式票据,结果他不耐烦的给我了个收据,说德化所有维修行业都一样,要是找得到维修价格比我低的,我再送你一台。

重点来了!!!我把E0报错的苏泊尔电磁炉给电工老师傅看了一下,他10分钟不到立马检测出是加热模块和电路板脱焊了,所有电器原件都是正常的,把脱焊的焊点加固之后就正常工作了!什么都不用换!
  我觉得受到了维修店家的欺诈,因此发出来提醒一下大家,不要被这种黑心店家蒙蔽了双眼,特别是这种怂恿你“换而不修”的套路,赚钱谋生可以,但是不要欺诈消费者!也希望德化相关单位规范一下维修从业者,要求指定维修店必须明码标价,平时多开展一些明察暗访工作,加大监管和处罚力度,维护百姓的合法权益。

2018年5月6日

楼主看起来垒了很多字,也像是有文化的人,思路表达清晰,人家要店租,小工一天也两三百了,不要说技术,单纯工钱一小时也要2-30元了。  发表于 2018-6-9 10:45

楼主,社会都是你们这样的人,搞的现在实体店都开不下去,人家不要房租,不用生活啊,收那么一点钱,真心不是贵,何必呢!不要喷,我不是拖,也不认识商家。

回复 3

先生您好,首先给您造成的困扰,我们深表歉意。如果对我们的收费,如果有异议,我现在上传一份收费标准,或是您也可以到店里来看,我们的收费标准全部贴在墙上,或是您有空可以来我们维修部参考一下。至于您说的我们维修后“模块只能保你一个月,一个月后也坏”  这里估计是存在误会,我们店的宗旨,凡在我维修部修过的机器,只要是我维修部换过的零配件统一给客户保修一个月,并不是一个月后就会坏。当然如果您觉得我维修部费用太高,您也可以选择其它维修部的师傅来维修。这是您的权利。如果您还觉得有问题也可以来我维修部,当面给您解决。或是什么疑问也可以致电我检修部,保证给您个满意的答复。维修服务热线:0595-23542557

更换电磁炉风扇电机的收费标准

更换电磁炉风扇电机的收费标准

评分

大大森林 + 200 赞一个!

回复 0

楼主,德化人就那样没啥好说的。靠技术吃饭?靠诈骗吃饭!人工是人工,配件是配件。那些喷你的也不是键盘侠,只不过是即得利益者而已

回复 0

这个有什么好曝光的呀···店租·人工费·七七八八的··你可以买回来直接装呀·

回复 0

参加活动: 1

楼主你拿淘宝的配件价来说事,是不是秀逗了,不说你了,特好笑的傻子!还把自己说的很大方一样

回复 0

本人以前在国美电器上班的,之前九阳电磁炉坏了,人为造成的,在赤水修过一次,修好了用两天就坏了,后面死马当活马医,送到德新街九阳售后,给我换了个配件10块钱又坏了,又拿去修,售后发现赤水那维修店乱搞,换的配件功率不够,当我开刀大功率又烧坏,又免费帮我换了一个配件。家里另外一台艾美特的电压力锅送到这家店就修不好,扔在家里没有没用,既然同意维修,那就是表示一个承诺。何必斤斤计较呢?觉得贵可以拿去其他地方维修,觉得合算就维修

回复 0

这个还行了 都是老百姓赚点辛苦钱容易吗  你要喷就喷ZF 医院行不  那样才要你钱 你还要乖乖的给

回复 0

林耀毅 发表于 2018-5-6 22:37
你阅读能力有够糟糕,文章都说了我们已经知道扇叶坏了的前提,要求换个配件,连检测都不用,有毛病?换 ...

看了这么多的评价,觉得你是一心胸狭窄,斤斤计较的人为了几十块有这个心思在这回这么多贴

回复 0

人家就是靠这技术吃饭的,该给人赚就给人赚,咱也不会修,如果说换个风扇会,但是之前检测哪里坏了会么。如果在保修期内,倒是应该免费更换的。我说的在理

回复 0

开店要赚钱是没问题,但是一定要诚信,能简单修的就说要换的属于无良,跟那些莆田系私人医院有什么区别,说什么技术的都是扯淡。

回复 0

人家要赚钱养家糊口啊,楼主不修可以换一家啊,他不告诉你散热扇叶模块坏了你知道吗?人家师傅靠技术吃饭的。大家不要喷我啊。。。

楼主,你可以自己买来修啊,便宜又省钱!!人家开店售后都不用费用一样

去年电话咨询4S店插下电脑接口读下故障码直接告诉你要300元,人家还要养家糊口啊,一点点工资买不来一斤排骨,难道你帮别人干活不要工资吗?大公司好像有收费标准的,可以让他们出示对照下,呵呵。

过去(现在)将来 发表于 2018-5-6 17:13
人家要赚钱养家糊口啊,楼主不修可以换一家啊,他不告诉你散热扇叶模块坏了你知道吗?人家师傅靠技术吃饭的 ...

你阅读能力有够糟糕,文章都说了我们已经知道扇叶坏了的前提,要求换个配件,连检测都不用,有毛病?换个扇叶有技术?不好意思我感受不到技术和保修服务,只体会到了欺诈和套路。

河豚 发表于 2018-5-6 17:53
楼主,你可以自己买来修啊,便宜又省钱!!人家开店售后都不用费用一样

是是是,你可以继续多多鼓励这些维修奸商欺诈消费者,套路一套一套的。

无为而学 发表于 2018-5-6 18:37
去年电话咨询4S店插下电脑接口读下故障码直接告诉你要300元,人家还要养家糊口啊,一点点工资买不来一斤排 ...

我去4S消码就没收我钱,请问你是哪家4S收300,大胆爆出来。你是不是傻?举个例子,如果你电脑没坏,就电源线松了,让你换个CPU,换个主板,实际上什么都没换,还找你收费你干不干?