爱上德化网,一起做憨鼠!
·德化网·最新主题·最新回复·小黑屋·设为首页·保存桌面·手机版·简洁版

憨鼠社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[百姓心声] 谈谈德化商超/药店不规范的标价,请管理部门多多监管

参加活动: 0

组织活动: 0

回德化生活3个月,离不开的就是日常的消费,经常到超市、餐饮类和药店消费,发现商家经营的一个奥秘,很多有一点小规模的超市,便宜的商品标价,拉客人,有些商品故意不标价,售价相对就会高出几元钱,另外有些药店货架上的标价是这个价,比如:三角街的民心药店枸橘标价10.80元,看着实惠,到收银台付款变成18元,这不是明显的坑爹吗?付了款之后发现有疑问咨询收银员,说是什么会员价,为什么标价上没注明呢?这不是明显的坑爹吗?商家说了算,这不是很明显的霸王条款吗?标价是这样,收钱是另一样,感觉标价很不规范;希望工商管理部门和物价局多多监督管理。

嗯··确实坑·之前也在那里买过

瓷都人家:

感谢您对市场监管工作的关注!我局将加强日常巡查,督促经营者明码标价,诚信经营!若您在消费过程中遭遇纠纷,请拨打12315或携带相关凭证前来我局投诉举报。

地址:龙浔镇瓷都大道196号市场监管局205室  电话:23550315

市场监督管理 发表于 2017-12-6 15:08
瓷都人家:

感谢您对市场监管工作的关注!我局将加强日常巡查,督促经营者明码标价,诚信经营!若您在 ...

德化的药店价格都参差不齐的,现在什么不讲价呢?看病和买药,德化的药店确实存在监管不到位的情况。给您举个例子:我是慢性胆囊炎患者,有一种药是‘消炎利胆片’,在德化药店买同一个品牌同一规格的药片,最便宜的买过4.5元一瓶,然后在不同的药店:8元,10元,15元都买过,还有一个例子,六神花露水在超市一瓶也就6 7块吧,竟然有家药店卖18块一瓶。医药市场的混乱,是否有办法像卖烟的方式管控下呢?对于一般的老百姓来说,对药是不了解的,更不用说行情了,药店说多少钱就给多少钱了;尤其是补品类更可怕都是乱标的。当然药的品种繁多,药店也很多,这块要完全监管起来确实比较难!吐吐槽罢了

这个贴子要顶

我也有同受

买药时看标价十五元,到付钱的时变十八元

诗墩新开的民心药店更气人,那天我老公去买胃药,我让我老公只要买一种赛胃安就可以,该店员一直推荐我老公另外再买一种胃药,然后我老公就懵逼的买了两种胃药,付款后打电话给我,我让他退了。买一种就可以(全程付款到打电话就在药店门口那),该店竟然不让退,我也是醉了,都没走出门口,还一直在那叽叽歪歪的说这说那!

必须肯定的是,商品价格必须规范,但是有时候做起来难度还是比较大的。同一种六神花露水的东西,价格可能不一样的,因为进货渠道可能就不一样。。最简单的道理,菜市场的包菜或者花菜,南门一般来说都比三角街桥下那个菜市场少0.5元,找谁说理去??同一种商品的价格在不同的地方,可以在一定的范围内适当波动,这个应该是市场经济的规则,不然哪里还有什么昂贵店面的店租等等问题。。。当然,楼主提到的这个,看起来店家有点像是价格欺诈,必须投诉。。。。。