爱上德化网,一起做憨鼠!
·德化网·最新主题·最新回复·小黑屋·设为首页·保存桌面·手机版·简洁版

憨鼠社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[曝光投诉] 你家的天台被占用了吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

你家的天台被占用了吗?

事情是这样的,今天小德的天气特别好,清晨一缕阳光照进小哥的房间时,我脑子里闪现了一个念头:好久没上天台了,今天就做个勤劳的孩子,主动把被子抱上天台晒一晒吧!就这样带着自己的被子枕头,开心的上天台去了。但是,当我兴致勃勃到了天台后,我发现孩童时宽敞的天台已经破败不堪,到处都是杂物堆积,感觉进了一片荒野田地,不管了,先晒被子,解放双手!这时,上来了一个50多岁的阿姨,她也是上来晒被子的,看到我就问:你是谁?这是我的,赶紧走。我就和阿姨说:我是住楼下的,上来晒被子的。结果劈头盖脸的让我拿被子走人,说这是她晒被子种菜的地方。我顿时觉得心里不是滋味,反驳阿姨,天台是大家共有的,我从小就在天台玩耍,这20多年过去了,怎么天台成你的了?阿姨也不甘示弱,问我管什么菜地,东西都是她的,她住这里,所以这个地方也是她的……就这样一来二去,我和阿姨解释了共有财产的中心思想,她上天下地的说她住顶楼,天台是她的财产,让我不要动天台的东西。三百回合后,我累了,我知道就算用马克思列宁主义都捍动不了阿姨的思想,所以就放弃了。
于是乎我来到这里发帖寻求大家的帮助。我个人觉得楼上叔叔阿姨们闲下来种些菜这个没毛病,但是破坏了天台的结构和原本的作用,还有就是占地为王的思想没法改变,根深蒂固,随着人民生活逐渐变好,越来越多的农民都进城居住,但是间接的他们也失去了土地,劳碌了大半辈子的他们,不习惯城市生活,见到闲置土地就会种上瓜果蔬菜,这在德化都是普遍存在的,但是不择土地,不为他人着想,占用公共场合这些做法都是不对的。因此,我家的天台被占用了,你们家的还远吗?请有关部门和大家伙都想想对策,规范一下我们生活中的合法公有财产。

菜地一角

菜地一角

水泥围墙

水泥围墙

瓜棚架子

瓜棚架子

各种晒衣服

各种晒衣服

山豆根   把菜拔了  发表于 2017-12-6 15:17
鹏湖街坊   我顶楼上的天台被他人种植了也没辙呀!  发表于 2017-12-3 08:51
[发帖际遇]: 林耀毅 乐于助人,奖励 8 贡献. 幸运榜 / 衰神榜

咋跟代加工似的,一点素质都没有

dhzc417   必须同感  发表于 2017-12-13 21:49
家香茗瓷   同感  发表于 2017-12-3 11:18
丢丢丢丢   同感  发表于 2017-12-3 08:57
谁注册了我的ID   不要黑代加工,人家很萌的。  发表于 2017-12-2 21:54
回复 支持 5 反对 0

很简单,既然她为老不尊,那你干脆来个狠的,趁她没看到时把她种的菜全都拔掉,晒的衣服全都扔楼下,她的菜种一次你就去拔她一次!这做法虽说有点不厚道,但也是被逼出来的!

回复 支持 0 反对 1

现在新交房的小区也是如此,还请德化建设局多多走动下,很多公共都被私自改为己用.

我们家楼上也是,住顶楼的人直接在天台那安了道大门,然后用锁锁起来

这种没素质的, 怎么这么多???????

我们这边的,直接挡路的,不让你好过,晒衣晒被,摩托占道。。。。。。。。。。。。

路是大家伙共同出钱建的,给大家伙的车和人用的,她家又没多出一分钱,占着路了让人过不了还好意思

跑出来跟人家吵架,占便宜没素质也要看地方呀。

你呐弄啥勒 发表于 2017-12-2 14:08

路过,不想评论

你是住寨头啊