爱上德化网,一起做憨鼠!
·德化网·最新主题·最新回复·小黑屋·设为首页·保存桌面·手机版·简洁版

憨鼠社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【已还3000元】寻人启示,原因狗血!

参加活动: 0

组织活动: 0

鄙人的老同学在宝美开发区开一快餐店,夫妻俩起早贪黑,勤勤恳恳经营,每天凌晨4点多就要起来备早餐出门买菜,一天都是自己炒菜,亲力亲为,“每天都累成狗。。。”
     又到15号交店租了,习惯性的微信转账过去,也对方收下了。但是25号房东来催房租,!!!不是转微信给你了吗!怎么回事!赶紧打开微信核实!转错人了!!十天过去了不会出什么状况吧!!!赶紧微信语音打过去没有接听,发个表情,原来已经被对方拉黑了,真是怕什么来什么,天天忙的迷迷糊糊晕头转向的出了状况,这可怎么办???这位微信好友是通过扫一扫加好友的,但是没有说过话,也没有电话。虽然现在记不起来,但见面怎么也是认识的朋友啊!!!请你把钱还回来好吗,实在谢谢你了!大丈夫言出必行,定给酬谢!
       万能的憨鼠网,正义的德化人民,请大家帮帮忙,找找下面这位朋友如果你认识请私信我,或联系我老同学本人老彭18965629501定给酬谢!我先谢谢大家! 微信图片_20171028101738.jpg 微信图片_20171028101725.jpg

dhswm   你做了件好事,为你点赞!!  发表于 2017-11-3 22:54

最新进展:受害者是我老同学老彭,已经报警,答复是如果有对方电话派出所可以出面联系那个人解决;没有对方的联系方式无法通知对方,建议老彭找法院走司法程序。法院的回复是要有对方的详细联系资料才可以起诉。建议找律师咨询。
老彭作为一个普通老百姓受害者,正是遇到难处了才选择报警和司法,但结果是十分无助和无奈。现在的纠结点是这种事到底哪个部门管?受害者证据确凿,哪个部门完全可以发函给腾讯协助调查提供资料明确被告人。这事我觉得是考验我们的执法机构的时候。我相信法律是站在正义的一方!

律师解读 “不当得利”与“侵占罪”
律师刘明称,《民法通则》第92条规定“没有合法根据,取得不当利益,造成他人损失的,应当将取得的不当利益返还受损失的人”,这是“不当得利”的定义。而“侵占罪”是指以非法占有为目的,将他人的交给自己保管的财物、遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不交还的行为。
如果法院民事判决返还不当得利,而当事人被申请强制执行后,仍采取隐藏、转移、故意毁损财产,或无偿转让财产、以明显不合理的低价转让财产,或者有能力执行而拒不执行,致使判决无法执行的,就可能触犯我国《刑法》第313条规定,构成“拒不执行判决、裁定罪”。该条规定:“对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。”

奇迹天下   谢谢大家的关注.经过网络的传播.朋友已经通过微信.拿回大部分钱了.  发表于 2017-10-30 07:58

最新进展:得到万能的憨鼠网和伟大网友热心舆论支持,再次证明德化人民的伟大!感谢憨鼠网,感谢主编大人,感谢小编,感谢各位网友!"景德“已主动联系我老同学还了3千,如有后续进展会跟进报告大家。谢谢!

微信转账转错人,被拉黑怎么找回?

鄙人的老同学在宝美开发区开一快餐店,夫妻俩起早贪黑,勤勤恳恳经营,每天凌晨4点多就要起来备早餐出门买菜,一天都是自己炒菜,亲力亲为,“每天都累成狗。。。”
     又到15号交店租了,习惯性的微信转账过去,也对方收下了。但是25号房东来催房租,!!!不是转微信给你了吗!怎么回事!赶紧打开微信核实!转错人了!!十天过去了不会出什么状况吧!!!赶紧微信语音打过去没有接听,发个表情,原来已经被对方拉黑了,真是怕什么来什么,天天忙的迷迷糊糊晕头转向的出了状况,这可怎么办???    这位微信好友是通过扫一扫加好友的,但是没有说过话,也没有电话。虽然现在记不起来,但见面怎么也是认识的朋友啊!!!请你把钱还回来好吗,实在谢谢你了!
      大丈夫言出必行,定给酬谢!
       万能的憨鼠网,正义的德化人民,请大家帮帮忙,找找下面这位朋友如果你认识请私信我,或联系我老同学本人老彭18965629501定给酬谢!我先谢谢大家!

微信转错帐,被拉黑怎么办?

参加活动: 1

可以要你身边的朋友加他,跟他说明情况。再不行找警察他们会帮你的

参加活动: 1

现在微信转账也被国家立法承认、协商无果可报警和起诉,起诉对方不当得利
推荐楼主可以使用延迟到账功能,以防转错。打开微信,点击“我”—“钱包”点击右上角三角,选择支付管理—转账到账时间。
1.png 2.png

3000多可以立案了,报警吧,楼主

金额太少,弄最后也最多还你,你还得走很多程序

金额超过2000就可以立案的,报警吧

参加活动: 5

寻人启示,原因狗血!

又到15号交店租了,习惯性的微信转账过去,也对方收下了。但是25号房东来催房租,!!!不是转微信给你了吗!怎么回事!赶紧打开微信核实!转错人了!!十天过去了不会出什么状况吧!!!赶紧微信语音打过去没有接听,发个表情,原来已经被对方拉黑了,真是怕什么来什么,天天忙的迷迷糊糊晕头转向的出了状况,这可怎么办???这位微信好友是通过扫一扫加好友的,但是没有说过话,也没有电话。虽然现在记不起来,但见面怎么也是认识的朋友啊!!!请你把钱还回来好吗,实在谢谢你了!大丈夫言出必行,定给酬谢!
       万能的憨鼠网,正义的德化人民,请大家帮帮忙,找找下面这位朋友如果你认识请私信我,或联系我老同学本人老彭18965629501定给酬谢!我先谢谢大家! xx.jpg

这也不是那么好吃下去的吧!请速转还给人家!要不下一步只能看JC了,微信后台查出来,到时性质是不一样,难道要尝下牢狱之苦!