爱上德化网,一起做憨鼠!
·德化网·最新主题·最新回复·小黑屋·设为首页·保存桌面·手机版·简洁版

憨鼠社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲身经历] 【已回复】德化交警判案不公避重就轻

参加活动: 0

组织活动: 0

德化交警没有依据实际事实判定交通事故责任!!!
  事情是这样的:7月28日下午1时许,我母亲在城东开发区浔中路路段骑电动车由东向西靠右车道正常行驶,到千福寺下方工地路段时,有三辆大型渣土车挡在靠右车道,看不清前方路况,也没任何警示标志,在经过工地出口时,刚好一辆满载渣土车从工地右转出来,占用了左侧两条干净车道,靠右车道满是泥沙只能小心行驶,在出口往前一百米处,我母亲为躲避前方一堆较大沙土刹车减速,由于路面土沙原因制动失效发生侧翻,后被那辆向右并道的超载渣土车撞倒并碾压,当场死亡。
  案发后1个月左右交警部门召集调解,说要肇事双方各负50%责任(有录音为证),我方认为责任分配不公,没达成一致。再后来出责任认定书时直接认定我方负事故的主要责任,肇事车负次要责任,还有一个承包防土墙的负次要责任。
   在此我想问下交警部门:
一、本案肇事渣土车刹车不灵(检测结果),驾驶员在明知车辆超高并严重超载(100%以上)的情况下仍然上路行驶,在听到碰撞响声后没第一时间停车查看,等感觉后轮碾压才停车。且在案发前4天,该辆车发生过一起右前轮碾压碰撞电动车的交通事故,为何没责令维修保养?为何车辆在28日就能上路继续行驶?
一星期内连续发生2次右前轮碰撞碾压事故,在转弯和并道时驾驶员没有观察右后视镜(司机口供)确认路况有无车辆通过的习惯,就向右并道,明显是操作不当,跟事故有直接关系。我方对驾驶员的技能存在怀疑,或眼睛有问题,请问交警同志对驾驶员技能、视力等因素有调查吗?

二、事发路段工地违规施工堵塞排水沟,在施工过程中未放置道路安全警示标志和隔离围栏,车辆出工地时轮胎带出大量沙土占据整条车道未及时清理,且事发点3米处有一大堆沙子挡住,致使避让时刹车失效导致侧翻,是造成事故的主要原因。别的房地产的都有做围栏围住,车轮子也洗干净,还有专人打扫。为何任由事发工地泥沙占道(事发后也一直没人清理),不设警示标志就可以有随便开工?请问交警同志对车辆滴撒漏为何没监督处罚?
  明明是平整政府安置地拉土方,为何找个做防土墙的来背锅?以前每个工地要开工都有公开施工许可证,为何该工地没有?

三、我方驾驶的是电动车已购买4年多且性能良好,都是母亲一人使用对车辆性能操作都非常熟悉,在说明书上产品名称为电动车,技术参数均未超标,产品执行标准为(GB17761-1999)符合电动自行车通用技术条件,购买时并没有被告知这属于机动车,而且电动车在德化县机动车管理方面也无法登记办理行驶证,所有电动车都是无牌上路。依据通常理解,也无需办理驾驶证,再说无证驾驶跟本案无因果关系,为何凭这点就断定我方负主要责任?

根据《道路交通安全法实施条例》第九十一条“公安机关交通管理部门应当根据交通事故当事人的行为对发生交通事故所起的作用以及过错的严重程度,确定当事人的责任。”的规定来判定。而不是比谁的天线高,后台硬就可以避重就轻,这样让平民百姓何以相信政府。

人都不在了又没违章还要负主要责任,违章的却负次要责任,这样冤死谁能接受。我觉很不公,人活着就是为口气,不能被人看怂,就算花掉所有钱也要讨回公道,不能让家母白白冤死,别人却逍遥法外。
  在此我恳请广大百姓为我作主,给我意见(我电话23555616微信1218924188),我相信在习大大的带领下,会尽快铲除社会毒瘤,还我公道!不求怜悯,只求转发!跪谢大家!

楼主的母亲因道路交通事故死亡,我们对此深表遗憾并向你们家庭致以慰问。
2017年07月28日13时23分,楼主的母亲苏某在浔中路千福寺垃圾中转站前路段发生交通事故死亡。经我队调查取证,已于2017年9月25日依法对该起事故作出责任认定并向各方当事人送达《道路交通事故认定书》。死者家属对我队责任认定不服,已向泉州市交警支队申请复核,现该案在支队复核阶段。

参加活动: 1

建议楼主还是积极协调吧,从图上和你说的可以大概判断,应该是你亲人刚开始在最里面有沙的路面行驶,然后为躲突然出来的车,来个急刹车,然后因地面上有沙,然后往外条路方向摔,正好外条路有土方车开过来,这就像一个突然跑出路面的小孩,土方车那么快的车速肯定来不急杀车(注本人并不是为土方车开脱说好话),所以责任能一人一半你就阿米陀佛了,上北京告?还是现实点吧(都这样习总就算24小时不睡觉,愿理你这样的事,都处理不完,更何况北京你以为像是演电视一样,可以想拉白条就拉?)

回复 支持 2 反对 1

每次看到这些土方车都离远远的!!因为这些开土方车的就跟没长眼睛似的开的又狠!!出了事故又有保险公司!!愿你早日为你母亲讨回公道!!政府不能一手遮天!!公道自在人心,

回复 支持 2 反对 0

有权任性,没权认栽,包青天何在,此处有冤

回复 支持 1 反对 0

逝者安息。 不过这土方车是真**的要死, 三环路天天跑,没什么安全保障。 在后面随时吃一脸土。 看楼上那个小网民的回复真像**啊。 唉,当事情在你身上的时候希望你也如此机智理智,呵呵

估计后面有人,现在这社会,有人就是好办事,哎!

愿你早日为你母亲讨回公道!!!公道自在人心,

在德化最不要惹土方车,等各种工程车。第二就是电动车摩托车,没长眼的电动车摩托车。总之命是自己的,要爱惜。责任要划分清楚。面对强势公家部门,一定要寸步不让。不然吃亏的还是自己!

逝者安息。 不过这土方车是真**的要死, 三环路天天跑,没什么安全保障。 在后面随时吃一脸土。 看楼上那个小网民的回复真像**啊。 唉,当事情在你身上的时候希望你也如此机智理智,呵呵

事故对家人的伤害是巨大的,楼主珍重
事故责任认定不服可以申请复核的。
两张图看上去不是同一个时间拍的,第二张像是事故的,第一张呢?
另外,遇到“特殊”路况应该绕行比较安全。希望此类悲剧不要再发生。

有权可以任性,但不可以没人性,天网灰灰,疏而不漏

参加活动: 1

上福州,上北京。。。

申请行政复议  不然认定书拿到 3天后就没地方申请了

骑着蜗牛的猴 发表于 2017-10-3 08:28
上福州,上北京。。。

谢谢好心人,到时该上北京我也会去,只为讨回公道

矿产业 发表于 2017-10-3 08:45
申请行政复议  不然认定书拿到 3天后就没地方申请了

谢谢好心人,己申请复议,希望市支队领导查清事实,公平判案。

再请问交警同志,为何电动车刹车痕和肇事车和后方渣土车,这些必须安装的行车记录仪和北斗七星测速装置的证据为何没证据公开,就算前车坏了,后车的也坏了吗?肇事司机有上岗证吗?有道路运输许可证吗?这些怎么都没公开

希望早日讨回公道!

泥头车,大货车什么的都太牛,看到泥头车都躲着走