扫描二维码登录本站

QQ登录

憨鼠社区

快捷导航

[百姓心声] 买了美伦的商品房,还是划片到八中,无语了

参加活动: 0

组织活动: 0

2017年5月份,辛辛苦苦买了美伦的商品房,说指定读5中的,现在到了小升初,居然是划片到八中了,安置的就全部读5中,(如果说全部美伦的无论安置或商品房的都对半派位分致5中或8中,我们也没什么可以说的,毕竟现在教育资源紧缺,这也可以理解),现在居然这样搞,无言以对,开发商后面还那么多栋楼房没开盘,全部卖给子女不用读书的吧!(大伙自己看图片吧,不想说了)

此贴必火,前排留名!德化城东QQ群②群 166795036,德化第一聊天群!  发表于 2019-6-13 11:27

曾晓敏 发表于 2019-6-12 22:19
小孩只要想读书,读哪都一样

我10年前的想法也跟你一样。只要小孩上进,有心向学,金子到哪都能发光!
   但现在总结出一点点小经验,仅供为人父母参考,毕竟每个人的成长过程都不一样。
我大的现在15岁,下半年就初二了,她是个上进的学生。但她跟我说,她怎么这么悲催,小学分配到的班级不是全校倒数一就是倒数二,整天被全校各班级老师点名的反面教材。去年想着六年小学总算到一个点了,谁知没有迁户口,又被电脑派位到更遥远的中学,接着又被分配到全年段最烂的班级。因为路途遥远,我们就让她寄午晚,但中午根本没地方休息,都是趴在课桌上眯一下,有时根本没得眯一会(毕竟学生那么多,有的想睡有的不想睡,噪音!)有想过跟学校沟通寄午晚也给安排一个床位吧!女儿说不可能,只有寄宿才有床位。(好吧,午休没办法更理想,那就先不去想。也不只有我们孩子的学习成长环境是这个样子的,大家都差不多)。
接下来这个最烂的班级,都惊动了校长,连校长都出动了(这个也能理解,我们都知道脸上无光加恨铁不成钢是什么意思),好!一班有一半的学生不认真学习,各干各的,校长发现了“全部留课”(这就是一颗老鼠屎坏了一锅粥的意思,问题是不只一颗)。等到留完课,下来食堂菜冷饭凉再加上回想那些默写不出单词来的同学被打手板的声音,手心都冒汗,哪还吃得下............................
好的教育不仅仅是一方的付出,都是多方的!
众观天下父母,都想给孩子提供更好的,读乡下的就想挤身县城,读县城的就想挤身师资更好的学校,县城不能满足,还要去厦门,不行还得出国留学.....(人性的优点加弱点)正因为这点,教育天秤更倾斜!(如果所有的父母都想着:孩子只要有心向学,到哪都一样!天秤还会斜吗?)

回复 0

刚去社区了解确认这个划片区的具体内容,他们说,有招开民主大会,每个社区一个代表,每个居民小区一个代表,然后通过投票决定。我想问,什么叫“民主”,有公开吗?有公平吗?有公正吗?广大群众根本不知道你们开了什么内容的会?这样能服众吗?(如果早知道是这样一刀切的划片,有必要把户口迁来德化吗?反正迁不迁都没什么影响!)这样的做法不是寒了那些在德化打拼,为德化做贡献外来人口的心吗。别的城市还在为招才纳贤做着无数的努力呢!

回复 0

CCCDY 发表于 2019-6-15 09:12
这个不是只看进了多少人数,而是要去看这个的比例,我以前也是五中毕业,五中一直一来班级数是别的学校的 ...

这位同学,30除于2也应该等于15呀,不能是4啊!(我数学是语文老师教的,可能没算准,请谅解!)

回复 0

麦苗 发表于 2019-6-12 20:34
八中和五中有区别吗?感觉城关的初中都差不多

八中4个100将,五中30几个100将,两校距离都不远呀,但差距也太大了吧!

这个不是只看进了多少人数,而是要去看这个的比例,我以前也是五中毕业,五中一直一来班级数是别的学校的2倍,我读的时候一个年段20个班  发表于 2019-6-15 09:11
八中学子好勤奋,就是不见有多大成绩。教育资源有问题?  发表于 2019-6-13 11:22
回复 0

山豆根 发表于 2019-6-16 21:24
八中肯定不欢迎你这样的家长,也不稀罕这一个学生,赶快转学吧

这位同学,你可能有点愤青了!请稍安勿燥
为什么这样说呢,你见我所有言语中有哪句中伤其它人的吗?只有无语.无奈.无力.无助,我是在寻找帮忙解决这个问题的群体,也是在争取自己做为一名社会公民的权利所做的努力。同时在用事实描述有这样一件事发生了,不存在诽谤.辱骂.闹事的情节!再者说了,转学就能扭转这个教育资源分配不公的现况吗?不可能扭转的,只会让所有人更忙更烦。社会机制没办法一时成熟,这中间一定要有一部分人牺牲利益!
        两个肉堆子放你楼下都会影响你出行,那么孩子三年的中学教育环境.质量.是可以牵扯我这颗老母的心整整三年。(哪个中学差哪个中学好,没有绝对,他们只是相对论。做为八中的学子或教育者,他们都沉默不发表任何言论,首先是明事理的,再者他们已经在卧薪尝胆,等待梅花香至苦寒来,用成果来证明总比用几个大字的辩驳来得有力)
       还有,关于这次划片的事,已经严重影响我这段时间工作和生活的质量,昨天我就放下了,不去纠结读哪里了。每个人都有闪光点,在你的贴子中还能发现,你是个热衷社会民生的人,像瓷砖要脱落这事,就是救人于水火的善举,后面还请多多益善!

回复 0

猫猫不爱鱼 发表于 2019-6-13 10:16
所以要清楚一件事实。。有时候房地产说的学区消息不一定是真的,比如金龙中心,安置房可以读实小 ...

晚上去填志愿,几位家长说出了核心点“无论买哪里,都是先满足本地土著,剩下有多余的名额再给外来的,就算户口迁进来都没用,宗旨不变”
我才恍然大悟,无论哪个城市,既喜欢外来人口也不喜欢外来人口(喜欢是,给本地带来繁荣富贵。不喜欢是,时刻提防外来人口抢夺社会福利资源)

回复 0

八中和五中有区别吗?感觉城关的初中都差不多

2019年108选拔考试(100个)录取情况:三中34,五中31,六中26,七中4,八中4,三班1。  发表于 2019-6-13 11:29

小孩只要想读书,读哪都一样

你完全错了  发表于 2019-6-13 17:16

1、买学区房不一定能就近入学!

《教育部办公厅关于进一步做好重点大城市义务教育免试就近入学工作的通知》(下面简称《通知》)明确提出在教育资源配置不均衡、择校冲动强烈的地方,根据实际情况积极稳妥采取多校划片。

什么是多校划片?其实是指一个小区对应多个学校。在具体操作中,实行多校划片将通过随机派位方式分配热点学校招生名额。派位未能进入热点学校的学生,仍应就近安排至其他学校入学。

《通知》说明,教育部门要根据适龄学生人数、学校分布、所在社区、学校规模、交通状况等因素,按照确保公平和就近入学原则,依街道、路段、门牌号、村组等,为每所义务教育学校科学划定片区范围。

新政策表示买了学区房不一定能就近入学!(注:泉州目前已有个别区域采取多校划片的升学方式,但总体上还是会保持招生政策的连续性、稳定性,小学入学招生方面则将延续现在的就近入学政策。)

2、开发商说买房读名校是真的?

《房地产广告发布规定》中明确表示:房地产广告中,不得含有能够为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺。

家长买了看似离学校很近的房子,或许该房源不一定被划进理想中的学校,花了冤枉钱买到的却是山寨“学区房”。一些房产销售称,新建的某小区附近规划了某学校,但有可能规划的学校短期内尚未建成,造成孩子超龄,无**常就学。对于所谓“未来学区房”的投资,也需谨慎。

所以,开发商所说的买房读名校并不一定,买房时最好直接询问学校如何分配再做决定。

参加活动: 1

所以要清楚一件事实。。有时候房地产说的学区消息不一定是真的,比如金龙中心,安置房可以读实小,商品房就只能读金锁了。。。被卖房的吹嘘能读实小所以买房的不知有多少

现在县城买房太贵,贷款二十几年买套房很不容易(烙印上房奴),买房也是为了孩子读书,都是想让孩子有更好的校园氛围。针对楼主问题,首先我也是认为教育资源虽然紧张,但是也要尽量公平安排,买房不易,都是想让孩子读更好的学校。其次,好的教育确实是多方面的,一方面,有些家长不注重孩子的学习或者是教导方法的错误,使孩子不愿读书或成绩差,整个班级又会受到影响。另一方面,也有部分教师过于势利或教学方法错误,也会导致孩子身心受到影响。再次,孩子自身是否能读的好,都有来自方方面面的原因。需要家庭与学校共同引导好,才能有所谓的会读的在哪里读都一样。当然每个孩子都不一样,很难做到权衡。个人愚见,仅供参考。

晶晶雅艺 发表于 2019-6-12 21:05
八中4个100将,五中30几个100将,两校距离都不远呀,但差距也太大了吧!

我也没有想到8中会差到这样,成绩和7中一样。