爱上德化网,一起做憨鼠!
·德化网·最新主题·最新回复·小黑屋·设为首页·保存桌面·手机版·简洁版

憨鼠社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[亲身经历] 【已回复】县医院双胞胎B超检查收双份钱

参加活动: 0

组织活动: 0

前几天到县医院做B超检查,缴费的时候被告知双胞胎需要交两份钱,一个228,俩个就是456元。B超不是按检查部位收费的吗?双胞胎就要按胎儿数量收费吗?越多胎不是越可怕?后面的检查负担很重啊,问问大家这样合理吗?有朋友们一样的经历没?求解释

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 Ling。 头上,Ling。 赚了 1 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

感谢家属对医院工作的监督。我院医疗服务收费项目严格按照物价部门核定的标准执行,根据闽价医[2016]170号文件规定,产科彩色多普勒超声常规检查中多胎加收100%。我院欢迎就诊患者对诊疗过程中存在的不解之处,前来咨询(23522460),我院将对此类问题进行细心讲解,并对存在的不足之处持续不断进行改进。

大浪淘沙 发表于 2017-1-12 17:17
哈哈。机票车票,胖子要买两张哦

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

回复 支持 0 反对 1

据我了解,彩超是对婴儿外观所有身体部分都进行排畸检查,两个胎儿可能就要检查两次,估计是这个意思

回复 支持 1 反对 0

mervy2 发表于 2017-1-13 12:33
别急,这只是个开始,接生应也要二份钱吧,还有双份尿布钱,奶粉钱,,,,最重要的是,2个都男的,还要给 ...

确实值得庆祝,儿孙自有儿孙福,不用考虑太多,养儿养女,多一个也是养,少一个也是养,少养一个,到头来,不一定就见得多存几十万,那些单身汉也不见得都成了富翁,反而更是有了上顿没下顿,哈哈哈......所以说,船到桥头自然直,做长辈的不怕儿孙满堂,

参加活动: 2

物价局跟医院是穿同条裤子的,B超收费288元不贵吗,查到双胞胎要收翻倍的钱,查到三胞胎不是要收三倍的钱吗,查到多个囊肿也要加收多倍的费用吗。这种单方定价,太不合理了。

我知道你是谁了

合理啊,两个怎么能跟一个比呢,楼主多心了

一点破事都往网上发。真是醉了

看了当事双方回复,收费是有理有据,多一个宝宝还是多一份付出,彩超工作量也是加大多收一份也是情理之中

恭喜啦,明码标价的,这不是医院的事呀,怪没有买一送一,团购优惠,节假日抢购活动喽

看开点,恭喜有福怀里双胞胎!!!

好贵的检查费

县医院 发表于 2017-1-14 10:46
感谢家属对医院工作的监督。我院医疗服务收费项目严格按照物价部门核定的标准执行,根据闽价医[2016]170号 ...

感谢两个字好沉重,政府办医院是为赚钱的,还有什么话好说。咨询的回复是:我们没有乱收费,是物价局规定的!

县医院 发表于 2017-1-14 10:46
感谢家属对医院工作的监督。我院医疗服务收费项目严格按照物价部门核定的标准执行,根据闽价医[2016]170号 ...

呵呵,100%也加的太夸张了吧,让多胎的人都不敢检查了吧,网上那么多资料,也没见物价局有明文规定按胎算钱的,最多是按次跟部位,那麻烦您把闽价医【2016】170号文件发出来大家看看,也让我心服口服

青岛大虾吃了是按只算,现在B超是按胎算,以后去剪头发会不会是要按根算的呢